80后成奢侈品消费生力军

  年轻人已经成为不少奢侈品牌的拥趸。

  “父子档”出手,一人买一辆雷克萨斯;巴黎春天VIVIENNETAM 等独家名品店,部分商品卖断了货,为订购价值300万的法国博纳多帆船 ,富商不惜等待4个月……最近一个名为“全国富豪最爱居住城市”的排行榜将青岛列在了第八位,而刚过去的黄金周,岛城奢侈品消费市场盛况似乎也印证了这一点。

  其实 ,不仅外地富豪喜欢来青度假消费,青岛本地居民购买奢侈品出手也越来越阔绰,“高级订制”、“豪华游艇”等名词越来越为大家所熟悉。而且,记者近10日以来连日探访了岛城奢侈品消费市场,看到的也多是热销场景。相关专家表示,“黄金周购物游”、“省内购物天堂”等名头也正在成为青岛这个旅游城市的又一新标签。

  ■市场

  节前父子团购豪华车

  9月30日,记者来到位于银川西路的青岛洪发凯迪拉克汽车销售服务有限公司,销售人员都在忙着联系客户。

  “黄金周马上就要到了,有很多顾客扎堆提车。”销售人员李晓璐趁通话间歇向记者介绍说,根据统计,去年该公司月均销售30辆车,而今年前8个月,平均每月销售50辆至70辆,9月份单月销售70辆,迎来了销售小高峰。

  在与记者交谈过程中,李晓璐的电话不时响起。“像我们的SRX及SUV车型很受年轻人喜爱,这两款车都已经脱销了。”李晓璐说。

  “9月28日,有姓刘的一对父子来提车,他们都看好了标价为44.8万元的同一款车,决定一人一辆。”青岛雷克萨斯·世泰汽车销售服务有限公司工作人员的陶蕾说,如今不少顾客都是“父子档”,一般父亲来看商务车,顺便给孩子买款运动型的车。

  “雷克萨斯的客户群以前都在35岁左右,而现在有不少的客户是80后。”工作人员陶小姐补充说,该车行前8个月月均销售近60辆车,而9月份则卖出了80辆。

  9月30日下午,青岛欧利行汽车销售服务有限公司的工作人员靳雯倩告诉记者,作为山东地区法拉利以及玛莎拉蒂的授权经销商,该车行销售量比较平稳,省内招远、东营等地的客户也都来此购车。即便是起价400多万元的车,也能销售出去。不过,出于对客户信息保密的考虑,客户群体不便透露。

  等4个月买300万元帆船

  10月2日,记者来到位于奥帆中心的CAPE-10公司。作为博纳多动力艇和帆船在山东省的独家代理商,他们刚接到了一艘帆船的订单。“这艘帆船的价位在300万元左右,由于帆船要在法国生产,船东要等上4个月才能在青岛港提货。”市场部马小姐告诉记者,帆船的到货期跟法国船厂的库存状况有很大关系,通常要等几周甚至几个月的时间。

  据介绍,去年CAPE-10携博纳多帆船和游艇及蓝高双体帆船进入青岛市场,除了青岛帆船协会购买了10艘帆船,其余的都被私营业主、企业单位所买走 。这些船艇的价位也从几十万元到几千万元不等。客户群体则主要来自青岛,其余多来自省内的东营、烟台、淄博等地。除此之外,许多企业愿意选择CAPE-10举行帆船赛事或是举办海上酒会,筹备一次活动的费用通常在10万元左右。

未经www.711bao.net允许不得转载:711包包网 » 80后成奢侈品消费生力军

赞 (0)
分享到: 更多