一看二闻三比对 教你识破名牌包代购陷阱

家住江北枫香庭的何小姐最近很不开心,托朋友花三千块钱代购了一个名牌包,兴匆匆地背着去参加同学会,却被同学认出是高仿赝品。为庆祝第十四个“世界知识产权日”,重庆理工大学学生昨日在学校举办第七届知识产权文化节,教市民如何一眼识别高仿包。
代购名牌包竟是假货
“气死我了,让我在老同学面前丢尽了颜面。”何小姐告诉记者,朋友去香港旅游帮她带了一个三千元的名牌包。她背着名牌包参加了上周同学会。让她没有想到的是,她的包包被认出是赝品。何小姐说:“当时我还不相信,结果把两个同款包放在一起比较后,自己背的包确实做工比较粗糙,而且内衬布料很差。”
网上海外代购假货多
重庆理工大学知识产权学院大二学生兰航告诉记者,现在网上的海外代购80%都是销售的假货。
为啥这些所谓的代购每天都会更新奢侈品的店内照片呢?兰航解释,很多高仿公司会主动给店主提供海外代购奢侈品店内的照片,这样才能迷惑顾客,以为店主在海外。而很多海外代购发货时,也会将货品通过某种流程压着货走,在一个月左右的时间到达顾客手中,让顾客信以为真是海外代购。
提醒
  如何从细节上查看物品真假
  “拿到手的奢侈品,一定要从细节上来辨别真假。”兰航提醒要注意三方面:
  一看
  ①看走线:一般高仿LV包与真LV包是有区别的。真LV所有的走线都是斜着走的,而高仿LV是平着走的。②看票据:顾客一定要让代购的店家提供海关审查的相关票据。“因为所有从国外进入中国的物品都是要通过海关检查。”如果对方无法提供相关过关票据,很有可能为高仿包,根本不是海外代购。
  二闻
  顾客拿到包后,可以闻一闻,如果是真皮包是有皮味的。
  三比对
  ①滴清水:如果水慢慢渗入皮中为真皮,如果没有就可能是人造皮。②看五金件:真包的五金做工相当细致,而高仿包的五金看起来做工比较粗糙。如:真包上的LV铆钉表面是成拱形的,而高仿的一般都是平面的,印在上面的英文也很毛躁。

相关
转发微博如何避免侵权?
在重庆理工大学第七届知识产权文化节上,除了教市民识别真假包外,另一个令人注意的就是专家支招教你转发微博如何避免侵权。
重庆理工大学知识产权学院院长苏平表示,人们通常以为电影、电视剧、文学创作等有知识产权,其实人们说的每一句话也是有知识产权的。因此,如果在平日的生活中,要转发别人的微博一定要注明来源,并且要征得对方同意或者支付稿酬,不然就有可能侵权。
“现在很多学生喜欢拍摄微电影,但不少微电影又有模仿和抄袭的嫌疑。”因此,苏平表示,同学们在微电影创作时要注意“思想和表达的两分法”,意思就是两部作品可以有同样的思维,但是表达手法和方式要不一样,如:演员、台词、布景、人物动作、性格等,这些要完全不一样。但如果思想主题、表达方式都与原著基本一致,这就很可能构成侵权。

一看二闻三比对 教你识破名牌包代购陷阱

一看二闻三比对 教你识破名牌包代购陷阱

一看二闻三比对 教你识破名牌包代购陷阱

一看二闻三比对 教你识破名牌包代购陷阱

未经www.711bao.net允许不得转载:711包包网 » 一看二闻三比对 教你识破名牌包代购陷阱

赞 (0)
分享到: 更多