当前位置:
【字体:
w88手机版登录 广东省人民政府2021年部省工作会商会议在广州举行
日期:2021年04月27日 11:06     

  2021年4月22日,w88手机版登录、广东省人民政府在广州举行2021年部省工作会商会议。w88手机版登录党组书记、部长王志刚,广东省委副书记、省长马兴瑞出席会议并讲话。w88手机版登录党组成员、副部长黄卫,广东省副省长王曦分别报告部省双方对推动本次会商事项的有关考虑和意见。广东省有关部门主要负责同志以及w88手机版登录有关司局负责同志出席会议。王曦同志主持会议。 

  王志刚在讲话中充分肯定部省双方近年来通力合作,科技创新驱动高质量发展取得显著成效,并对广东省长期以来高度重视和支持科技创新工作表示衷心感谢。他指出,本次部省会商是部省双方全面贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,以及对广东省重要指示批示精神的具体举措。落实党的十九届五中全会精神,坚持科技自立自强,成为创新型国家的重要支撑,w88手机版登录积极推动广东省把创新型省份建设和科技强省作为实施创新驱动发展战略的关键标志性抓手,把科技创新作为经济社会发展的逻辑起点,在推进粤港澳大湾区建设、推动更高水平对外开放、推动形成现代化经济体系等方面充分发挥科技创新的支撑引领作用。他强调,w88手机版登录将一如既往支持和服务广东创新发展,继续优化科技创新资源配置、加强国家战略科技力量在粤港澳大湾区的布局,不断创新人才引进方式,加快提升基础研究与应用基础研究能力,加快推进国家高新区高质量发展,助推粤港澳大湾区综合性国家科学中心和国际科技创新中心建设,推动广东科技创新再迈新台阶,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。

  马兴瑞代表广东省委、省政府对科学技术部长期以来给予广东的指导和支持表示感谢。他指出,部省工作会商机制是w88手机版登录支持广东科技创新的重要举措和有效途径。部省双方2011年建立会商机制以来,w88手机版登录在统筹协调、政策支持、资源布局等方面给予广东大力支持,有力促进了广东创新型省份和科技创新强省建设。广东将全面贯彻落实习近平总书记视察广东时的重要讲话精神,以及党中央的战略决策部署,深入实施创新驱动发展战略,加快建设粤港澳大湾区国际科技创新中心和综合性国家科学中心,强化战略科技力量,加强基础研究、技术攻关和创新生态建设,不断提升自主创新能力,努力建设更高水平的科技创新强省。

  会商会议结束后,举行了粤港澳大湾区国家技术创新中心揭牌仪式和科学技术部、广东省人民政府、广州市人民政府部省市联动组织实施国家重点研发计划“新型显示与战略性电子材料”重点专项框架协议签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页